味噌つくり
昨日、今日とご近所のお知り合いさんと今年の味噌作りです。
7Kg の大豆を大きな鍋に入れて朝から昼ごろまで炊いて味噌を作ります。
オリンピックの開会式 (2019-06-20 18:07)
ベトナム旅行 (2018-02-04 18:27)
讃岐まで (2017-06-07 20:28)
稲刈り (2016-09-09 20:04)
山里の送り火 (2016-08-16 18:32)
初詣 (2016-01-02 18:53)
こんにちは^^
豆は白大豆ですか?
うちは黒大豆(作州黒)で作ります。
色は少し濃くなりますが、おいしいですよ!
こんばんは^ - ^
自家製味噌良いですねぇ〜!
羨ましいです^o^
我が家は白大豆7kg、ご近所の麹屋さんに頼んでおいた米こうじ8kg、塩3.5kgで作っています。
作州黒豆で作ったらおいしそうですね!!