2月18日の記事 2014年02月18日 冬の間は、キャンプ場のオフシーズンですが、キャンプ場の整備や、薪つくりなどなかなかのんびりはできません。 そんな中、寒中には味噌づくりもします。 週末は今年の味噌づくりをしました。 5升の大豆と5升の米麹、塩を使って1年分の味噌を作りました。 約1年寝かせて来年ごろから食べ始めます。 最新記事画像 最新記事 10月予約受付開始 (2019-08-01 12:13) 9月予約受付開始です。 (2019-07-01 09:23) キャンプ場、プール開き (2019-06-20 18:10) オリンピックの開会式 (2019-06-20 18:07) 蛍キャンプ (2019-06-04 19:16) 玉ねぎの収穫 (2019-06-01 19:42) コメント(0) 名前: メール: URL: 情報を記憶: コメント: <ご注意>書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 確認せずに書込 前のページ 次のページ